Política de privacidad

 
  1.         INFORMACIÓN AL USUARIO

ROTOR COMPONENTES TECNOLOGICOS, S.L., en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la  libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones  comerciales.  Estas  comunicaciones  serán  realizadas  por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción.

Realizar estudios estadísticos.

Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas  de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: Se comunicarán los datos a filiales del Grupo

Derechos que asisten al Usuario:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

El consentimiento prestado podrá ser revocado mediante el envío de un correo a unsubscribeme@rotorbike.com (puede que esta revocación suponga la finalización de la relación entre empresa y cliente y/o proveedor).

2.       CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales sólo serán cedidos con su consentimiento expreso, a las empresas del Grupo y Distribuidores autorizados con el fín de poder atender cualquier novedad, incidencia, garantia de los productos que comercializa. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3.       MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.


Cookies

Cómo utilizamos las Cookies

Nos gustaría recordarte que las cookies de registro de cierta información se almacenan en el disco duro de tu ordenador. Esta información nos permite generar estadísticas basadas en datos de los visitantes de nuestro sitio web y sugerir productos que puedan interesarte de  acuerdo con los elementos que seleccionaste cuando visitaste anteriormente el sitio web. Antes no se registra ninguna información, un mensaje de alerta te preguntará si deseas habilitar las cookies, y tu puede negarte si lo deseas. Las cookies no recogerán ninguna información confidencial sobre ti.

¿Qué es una Cookie?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web guarda en tu ordenador o dispositivo móvil cuando visitas el sitio web. Permite a la página web recordar tus acciones y preferencias (por ejemplo, inicio de sesión, idioma, tamaño de fuente y otras preferencias de visualización) durante un período de tiempo, por lo que no tienes que volver a registrarlos  cada
vez que regreses al sitio web o navegues  de una página a otra.

¿Cómo utilizamos las Cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que pide permiso para ser colocado en el disco duro de tu ordenador. Una vez que estás de acuerdo, el archivo se añade y la cookie ayuda a analizar el tráfico web o permite saber
cuándo visitas un sitio en particular. Las cookies permiten que las aplicaciones web respondan a ti como individuo. La aplicación web puede adaptar tus operaciones a tus necesidades, gustos y reunir y recordar información sobre tus preferencias.

Utilizamos cookies de registro de tráfico para identificar qué páginas se están utilizando. Esto nos ayuda a analizar datos sobre el tráfico web y mejorar nuestro sitio web con el fin de adaptarlo a las necesidades del cliente. Sólo utilizamos esta información para fines de análisis estadístico y luego los datos se eliminan del sistema.

Por lo general, las cookies nos ayudan a ofrecerte un mejor sitio web, que nos permite controlar las páginas que encuentra útiles y las que no lo hacen. Una cookie de ninguna manera nos da acceso a tu ordenador  o a cualquier información sobre ti, excepto los
datos que decidas compartir con nosotros. Puedes elegir entre aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores web aceptan automáticamente las cookies, pero normalmente puedes modificar la configuración del navegador para rechazar las cookies si lo prefieres.

¿Y las Cookies de terceros?

Estas son las cookies creadas en tu navegador por sitios web externos, cuyos servicios se usan en este sitio web.

Debes revisar las políticas respectivas de cada uno de estos sitios para ver cómo tu información exactamente  y para saber cómo inhabilitar o eliminar tal información.

Google Analytics

Utilizamos Google Analitycs para recopilar información sobre el comportamiento del visitante en nuestro sitio web. Google Analitycs almacena información sobre qué páginas se visitan, el tiempo que están en el sitio web, cómo llegaste aquí y en qué se hace clic. Estos datos de Analitycs se recogen  a través de una etiqueta de JavaScript en las páginas de nuestro sitio y no está vinculada a la información de identificación personal. En consecuencia, no recogemos ni almacenamos tu información personal (por ejemplo, su nombre o dirección) por lo que esta información no se puede utilizar para identificar quién eres.

Puedes encontrar más información sobre la posición de Google en la privacidad en cuanto a su servicio Analytics en http://www.google.com/intl/en_uk/Analitycs/privacyoverview.html

Lista de las Cookies que recopilamos

La siguiente tabla muestra las Cookies que recopilamos y qué tipo de información se almacena.

Nombre de la CookieTiempo de expiraciónDescripción de la Cookie
cartAsociación con tu carrito de compra
category_infoAlmacena la categoría de información en la página, que permite visualizar páginas con mayor rapidez.
compareLos elementos que tienes en la lista de los productos de comparación.
currencyLa preferencia de pago en qué divisa
customerUna versión encriptada de la identificación del cliente con la tienda.
customer_authUn indicador de si en ese momento estas conectado a la tienda.
customer_infoUna versión encriptada del grupo de clientes al que pertenece.
customer_segment_idsAlmacena el ID de segmento de clientes
external_no_cacheUna bandera que indica si el caché se deshabilita o no.
frontendTu ID para iniciar sesión
guest-viewPermite a los huéspedes editar sus órdenes.
last_categoryLa última categoría que ha visitado.
last_productEl producto más reciente que hayas visto.
newmessageIndica si un nuevo mensaje ha sido recibido.
no_cacheIndicates whether it is allowed to use cache.
persistent_shopping_cart
Un enlace a la información sobre tu carrito de compra  y ver el historial de si has solicitado el sitio web
pollEl ID de la encuesta que hayas rellenado.
pollnLa información sobre las encuestas que has rellenado
recentlycomparedLos productos que recientemente has comparado
stfInformación sobre los productos que has enviado por correo electrónico a tus amigos.
storeVista a la tienda e idioma seleccionado
user_allowed_save_cookieIndica si un cliente permite el uso de Cookies.
viewed_product_idsLos productos que has visto recientemente
wishlistLista encriptada de los productos que deseas
wishlist_cntEl número de productos que deseas de tu lista
_ga2 yearsSe usa para distinguir a los usuarios
_utma2 yearsGoogle Analitycs. Se usa para distinguir a los usuarios e inicios de sesión
_utmb30 minutesGoogle Analitycs. Se usa para identificar nuevas sesiones/visitas
_utmbend of browser sessionGoogle Analitycs. Conjunto para la interoperabilidad con urchin.js.Historically,esta cookie opera en conjunto con the __utmb
_utmz6 months from set/updateGoogle Analitycs. Tiendas según fuente de tráfico y campañas
_utmv2 years

 


 ¿Cómo controlar las cookies en diferentes navegadores ?(activar / desactivar):

Otros: AllAboutCookies.org

Puedes borrar todas las cookies que ya se encuentran en tu ordenador y puedes ajustar la mayoría de los navegadores para evitar que se instalen. Si lo hace, sin embargo, es posible que tengas que ajustar manualmente algunas preferencias cada vez que visites un sitio web, y algunos servicios y funcionalidades pueden no funcionar.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Sin embargo, una vez que hayas utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debes tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese otro sitio web. Por lo tanto, no podemos ser responsables de la protección y privacidad de cualquier información que  proporciones al visitar estos sitios web, y estos sitios no se rigen por la presente declaración de privacidad. Debes tener cuidado y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Share This